Mewakili Penjabat Wali Kota Sorong, Plh. Sekretaris Daerah, Ruddy R. Laku, S.Pi., M.M, bersama Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteran Rakyat, Jeremias Gembenop, S.Sos., M.H, menghadiri Puncak Acara Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) Papua Barat Daya (PBD), yang digelar Bank Indonesia Perwakilan Papua Barat di Hotel Rylich Panorama, Senin (30/10/2023) pagi. Hadir juga pada kesempatan itu, Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Provinsi Papua Barat Daya, Dr. George Yarangga, A.Pi., M.M, dan Kepala Bank Indonesia, Rommy S. Tamawiwy. Tema dari kegiatan yaitu, Sinergi dan Inovasi Membangun Papua Barat Daya: Pangan Mandiri, Inflasi Terjaga, Torang Sejahtera. Dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatangan komitmen kerja sama antar daerah antar daerah, pemberian KUR dan program sosial BI, pengumuman lomba kampung QRIS peduli inflasi, penguatan komitmen gerakan nasional pengendalian inflasi pangan, dan penyerahan bibit pertanian. (Diskominfo Kota Sorong)