Senin, 9 September 2024, PJ Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si., melakukan inspeksi mendadak di Kantor Distrik Sorong Timur. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kebersihan dan kerapihan lingkungan kantor sebagai bagian dari program Gerakan Kota Sorong Bersih-Bersih.

Saat tiba di lokasi, Dr. Bernhard langsung berkeliling melihat kondisi di sekitar kantor. Ia menilai beberapa area masih perlu perhatian khusus dalam hal kebersihan dan kerapihan. Hal ini mendorongnya untuk memberikan arahan langsung kepada Kepala Distrik dan jajarannya.

Dalam inspeksi tersebut, PJ Wali Kota Sorong mengarahkan Kepala Distrik Sorong Timur beserta seluruh staf untuk segera membersihkan lingkungan kantor. Ia menekankan pentingnya membersihkan halaman, saluran air, koridor, dan ruangan secara menyeluruh. Dr. Bernhard percaya bahwa kebersihan kantor pemerintahan mencerminkan pelayanan publik yang baik.

“Kebersihan adalah cerminan dari dedikasi kita dalam melayani masyarakat,” ujarnya. Arahan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran seluruh pegawai akan pentingnya menjaga kebersihan dan kerapihan.

PJ Wali Kota Sorong juga menegaskan bahwa ia akan kembali mengunjungi Kantor Distrik Sorong Timur dalam 2-3 hari ke depan untuk melihat perkembangan kebersihan yang telah dilakukan. Kunjungan lanjutan ini dimaksudkan untuk memastikan bahwa arahan yang telah diberikan diikuti dengan baik oleh seluruh staf. Dr. Bernhard berharap adanya perubahan nyata dalam waktu singkat, khususnya dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan kerja.

“Kami ingin kantor pemerintahan menjadi contoh bagi lingkungan sekitarnya,” tambahnya. Inspeksi ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan produktif.

Di akhir inspeksi, Dr. Bernhard mengajak seluruh jajaran di Distrik Sorong Timur untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Ia berharap agar budaya kebersihan ini menjadi kebiasaan yang terus dipertahankan, bukan hanya ketika ada kunjungan mendadak.

“Lingkungan yang bersih dan nyaman akan meningkatkan kualitas kerja dan pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya. Dengan komitmen bersama, PJ Wali Kota Sorong optimis bahwa upaya ini akan membawa perubahan positif bagi seluruh kantor pemerintahan di Kota Sorong. (*)