Reading Time: < 1 minute

Penjabat Wali Kota Sorong , Septinus Lobat, SH.MPA, Pj. Sekda Kota Sorong, Ruddy R. Lakku, S.Pi., MM., bersama Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Andreas Adi melakukan Rapat Koordinasi dengan Ketua RT/RW , Kepala Lurah dan Distrik se Sorong Raya membahas terkait Penanganan Kebersihan Sampah yang terjadi di Kota Sorong ini, ( Selasa 12/9/2023 ).

Pada rapat tersebut langsung di pandu oleh
Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteran Rakyat Kota Sorong, Jeremias Gembenop, S.Sos, M.H. sebagai moderator.

Dalam ini di adakan bertujuan untuk bertemu bersama para RT/RW Distrik dan kelurahan ingin mendengar dan menggali informasi- informasi dari mereka dan paling
terpenting adalah para ujung tombak
pemerintahan yaitu ketua RT/RW.

Beberapa dari RT/RW meminta agar Pemeritah menyiapkan insentif bagi mereka serta armada penunjang yaitu berupa Gerobak Sampah, Truk Sampah yang bisa masuk sampai ke lorong – lorong rumah agar tidak terjadi penumpukan sampah tiap harinya.