52 total views, 4 views today
Dalam sambutannya, Sekda Yakob Kareth menyampaikan beberapa hal penting terkait kebijakan pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan melalui keputusan pemerintah. Beliau juga menegaskan pentingnya koordinasi dan komunikasi antara setiap pihak, terutama dalam menghadapi berbagai isu yang berkembang di masyarakat.
“Saya mendapat informasi bahwa ada rencana demo yang melibatkan honorer, namun hal tersebut tidak diinformasikan secara jelas kepada para pemimpin. Hal ini menyebabkan perbedaan jawaban yang diterima. Saya mengimbau agar para koordinator dapat menunggu arahan dari pimpinan untuk melaksanakan rapat lebih lanjut,” ujar Sekda.
Sekda juga menekankan bahwa pemerintah akan mengambil kebijakan terkait status honorer, serta memastikan adanya solusi terbaik bagi para tenaga honorer di lingkungan Pemerintah Kota Sorong.
Selain itu, Sekda Yakob Kareth menjelaskan adanya laporan terkait keterlambatan penerimaan gaji oleh beberapa ASN. Hal ini disebabkan oleh belum lengkapnya penginputan Rencana Kerja Anggaran (RKA) oleh sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
“Terima kasih kepada seluruh ASN yang telah mengikuti apel pagi ini. Kami akan terus berupaya memperbaiki sistem dan memastikan kelancaran operasional pemerintah,” tambahnya.