Pj Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si., melakukan inspeksi mendadak di Kantor Lurah Tampa Garam, Klawasi, Sorong Barat, Kota Sorong, Papua Barat Daya,Inspeksi ini dilakukan pada pukul 07.30 pagi untuk memastikan kehadiran ASN di jam kerja. Sebelumnya, Dr. Bernhard telah mengunjungi Kantor Distrik Maladum Mes untuk tujuan yang sama. Namun, saat tiba di Kantor Lurah Tampa Garam, beliau mendapati kantor kosong karena para ASN sedang melaksanakan Gerakan Kota Sorong Bersih-Bersih. Hal ini menunjukkan komitmen ASN dalam mendukung program kebersihan yang rutin diadakan setiap Jumat.

Selama kunjungannya, Pj Wali Kota tidak hanya memeriksa kehadiran, tetapi juga mengecek kebersihan lingkungan kantor. Beliau mengapresiasi inisiatif ASN yang terlibat aktif dalam menjaga kebersihan sekitar kantor melalui kerja bakti. Gerakan ini merupakan upaya Pemerintah Kota Sorong untuk meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan ASN dan masyarakat. Dr. Bernhard mengingatkan pentingnya keberlanjutan kegiatan ini agar menciptakan lingkungan yang sehat dan nyaman. Beliau berharap, partisipasi aktif ASN dalam gerakan ini dapat menjadi contoh positif bagi masyarakat.

Di halaman belakang kantor, Dr. Bernhard menemukan adanya tanaman hidroponik dan tanaman cabai yang dikelola dengan baik. Pj Wali Kota memberikan apresiasi atas upaya penghijauan dan pemanfaatan lahan yang dilakukan di kantor lurah tersebut. Menurutnya, inisiatif ini menunjukkan kesadaran ASN akan pentingnya keberlanjutan dan kemandirian pangan, meskipun dalam skala kecil. Beliau berharap program serupa dapat diterapkan di seluruh kantor pemerintah Kota Sorong. Dengan semangat kolaboratif, Dr. Bernhard optimis bahwa Kota Sorong bisa menjadi lebih hijau, bersih, dan sejahtera.
Jumat, 11 Oktober 2024