Penjabat Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si, memantau langsung pelaksanaan gerakan bersih-bersih di Kota Sorong. Gerakan bersih-bersih ini sudah memasuki minggu ke-9 sejak pertama kali digagas. Pj Wali Kota berangkat dari kantornya pada pukul 07.00 WIT dan berkeliling Kota Sorong untuk memantau perkembangan kegiatan ini. Beliau berakhir di Tugu Pawbili, Kilometer 18, sebagai lokasi terakhir pemantauan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Sorong untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Bernhard juga melakukan pengecekan terhadap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bertanggung jawab di wilayah masing-masing. Setiap OPD diberi tugas untuk membersihkan area tertentu sebagai bagian dari tanggung jawab mereka. Tidak hanya OPD, namun berbagai pihak lainnya seperti sekolah-sekolah, TNI, dan Polri turut serta dalam gerakan bersih-bersih ini. Kolaborasi antar instansi tersebut menunjukkan betapa pentingnya kerja sama dalam menjalankan program pemerintah. Antusiasme yang tinggi dari berbagai lapisan masyarakat terlihat jelas selama kegiatan berlangsung.

Pj Wali Kota Sorong menekankan bahwa sinergi dan kebersamaan dari seluruh pihak adalah kunci keberhasilan program ini. Menurutnya, program bersih-bersih ini tidak akan berjalan maksimal tanpa adanya partisipasi dan dukungan dari semua elemen masyarakat. Dr. Bernhard berharap, kegiatan ini dapat menjadi budaya positif yang terus dilestarikan di Kota Sorong. Selain itu, beliau juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kebersihan dan terus mendukung program ini ke depannya.

Gerakan Kota Sorong Bersih-Bersih yang rutin dilaksanakan setiap minggu ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap kesehatan dan lingkungan di kota tersebut. Pj Wali Kota berkomitmen untuk terus memantau jalannya program ini hingga mencapai hasil yang maksimal. Di samping itu, beliau juga berencana mengadakan evaluasi rutin untuk melihat sejauh mana program ini berjalan efektif. Harapan besarnya adalah agar Kota Sorong semakin bersih, indah, dan nyaman dihuni oleh seluruh masyarakatnya.
Jumat, 25 Oktober 2024