Pada Kamis, 24 Oktober 2024, Penjabat Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si., secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) penunjukan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kota Sorong kepada Hanok Johosua Talla, S.Sos. Acara penyerahan ini berlangsung di Ruang Anggrek Kantor Wali Kota Sorong. Dengan penunjukan ini, Hanok yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Sekretaris 3 Kota Sorong, kini akan menjalankan tugas sebagai Plt Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP. Dr. Bernhard berharap, dengan adanya kepemimpinan baru, dinas tersebut dapat beroperasi lebih efektif dan efisien.

Penunjukan ini dilakukan setelah mantan Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kota Sorong harus dipindah tugaskan karena alasan tertentu. Pj Wali Kota Sorong memastikan bahwa pergantian posisi ini dilakukan demi kelancaran tugas-tugas di Dinas Penanaman Modal dan PTSP. Keputusan ini juga diambil agar tidak ada kekosongan kepemimpinan yang dapat menghambat jalannya pelayanan publik, terutama dalam hal perizinan dan investasi. Dr. Bernhard menegaskan bahwa reformasi di sektor ini sangat penting untuk mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.

Dalam sambutannya, Dr. Bernhard menyatakan harapannya agar dengan penunjukan resmi Hanok Johosua Talla sebagai Plt, fungsi Dinas Penanaman Modal dan PTSP dapat berjalan lebih lancar dan optimal. Ia menekankan pentingnya peran dinas ini dalam menarik investasi dan memastikan bahwa proses perizinan berjalan dengan baik. Pj Wali Kota juga berharap agar dinas ini dapat memberikan pelayanan yang cepat dan responsif terhadap kebutuhan para investor dan masyarakat Kota Sorong. Sinergi antara pemerintah dan sektor swasta sangat diutamakan dalam mendorong pembangunan daerah.

Hanok Johosua Talla, yang kini resmi menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kota Sorong, menyatakan kesiapannya untuk menjalankan tugas yang diberikan. Ia berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam mengemban tanggung jawab ini, serta memastikan bahwa dinas tersebut berfungsi secara optimal. Hanok juga berjanji untuk bekerja sama dengan semua pihak terkait demi kelancaran program dan kebijakan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kota Sorong. Penunjukan ini diharapkan menjadi langkah positif dalam mendorong pertumbuhan investasi di Kota Sorong.