Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Jeremias Gembenop, S.Sos, M.H, mewakili PJ Walikota Sorong, resmi meluncurkan program Dapur Sehat Atasi Stunting (Dahsat) di Kampung Keluarga Berkualitas, Kelurahan Malabutor, Distrik Sorong Manoi, pada Jumat, 18 Oktober 2024. Acara ini berlangsung di Rumah Gizi Kelurahan Malabutor dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Program stunting ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mencegah dan mengatasi masalah stunting di wilayah kota sorong ini, Jeremias menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga terkait untuk mengurangi angka stunting yang masih tinggi, terutama di Distrik Manoi.

“Distrik Manoi memiliki angka stunting tertinggi. Mari kita bekerja sama untuk menekan angka tersebut melalui program ini. Pemerintah, lurah, dan masyarakat harus bersinergi,” ujar Gembenop dalam sambutannya.

Di akhir acara, Gembenop secara simbolis memberikan makanan bergizi kepada anak-anak sebagai bagian dari inisiatif ini, menandai komitmen bersama dalam menciptakan generasi yang sehat dan berkualitas di Kota Sorong.

Program ini juga sejalan dengan fokus pemerintah kota dalam mengatasi masalah sampah, banjir, kemiskinan, dan mengurangi aksi kejahatan di wilayah tersebut. Diharapkan, dengan adanya Dapur Sehat, kualitas gizi anak-anak dapat meningkat, dan stunting dapat ditekan secara signifikan di Distrik Sorong Manoi.