Pj. Walikota Sorong, Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.Sos., M.Si di dampingi Sekda Kota Sorong, Drs. Yakob Kareth, M.Si menerima berita Acara hasil ujian Seleksi kompetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi tahun 2021 yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Regional XIV BkN Manokwari, Nurhazan yang dilaksanakn di SMKN 3 Kota Sorong, Kamis (3/10/2024).

Diketahui bahwa yang mengikuti seleksi Kompetensi dasar tersebut sebanyak 1.316 peserta yang sangat antusias untuk mengisi berbagai formasi yang tersedia. Penerimaan CPNS kali ini merupakan salah satu langkah strategis dalam memperkuat pelayanan publik dan memenuhi kebutuhan tenaga kerja di lingkungan pemerintahan daerah.

Hasil ujian CPNS tahun 2021 ini mencakup berbagai formasi, termasuk tenaga pendidikan, kesehatan, dan teknis. Pengumuman hasil seleksi akan segera disampaikan melalui website resmi pemerintah kota, agar para peserta dapat mengakses informasi tersebut dengan mudah. Hal ini juga bertujuan untuk menghindari informasi yang tidak akurat yang beredar di masyarakat.

Pj Walikota dalam arahanya menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pelaksanaan ujian, termasuk panitia, pengawas, dan semua tenaga pendukung yang memastikan kelancaran proses. Beliau berharap ke depan, proses rekrutmen CPNS dapat berjalan lebih baik dan efisien, demi meningkatkan kualitas layanan publik di Kota Sorong.

Dengan diterimanya hasil ujian ini, diharapkan para calon pegawai negeri yang terpilih dapat segera berintegrasi dan menjalankan tugasnya dengan baik, serta memberikan dampak positif bagi pembangunan Kota Sorong. Pj Walikota berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan sumber daya manusia demi mencapai kemajuan kesejahteraan masyarakat Kota Sorong.