Reading Time: 2 minutes

 82 total views,  5 views today

Badan Meteorologi Geofisika Klimatologi (BMKG) Sorong melaksanakan Sosialisasi Sharing Knowledge Produk Informasi Cuaca BMKG. Rapat ini diselenggarakan di kantor Stasiun Meteorologi Kelas I Deo Sorong. Rapat ini dihadiri oleh OPD terkait dari Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya, Pemkab Sorong dan Pemkot Sorong. Kamis, (06/02/2025).

Rapat ini dilaksanakan menindaklanjuti rapat bersama Pj Wali Kota Sorong beberapa waktu yang lalu tentang kesiapsiapsiagaan warga masyarakat Kota Sorong dalam menghadapi banjir yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Walikota Sorong bersama Pj. Wali Kota Sorong, BPBD Kota Sorong, OPD dan Lurah pada tanggal 24 Januari 2025 dimana salah satu yang menjadi perhatian adalah pemanfaatan dan diseminasi Informasi Peringatan Dini Cuaca dari BMKG, untuk itu dalam rangka peningkatan kapasitas dan pengetahuan pemanfaatan informasi tersebut

Dalam sambutan Kepala Stasiun Meteorologi Kelas I Deo Sorong bapak Ahmad Bisri S.T., MM mengatakan harapan kami bisa menyampaikan dan para hadirin bisa pahami apa yang disampaikan. Produknya bisa kita nikmati di App store Info BMKG jadi kita bisa memantau. Ini bisa menjadi acuan untuk peringatan bersama. Jadi kami dalam 10 hari kami sampaikan 4 peringatan terkait cuaca. Ada juga yang mingguan, ada yang harian dan ada yang setiap saat disampaikan. Hal ini berguna untuk mitigasi. Semoga apa yang bisa kami sampaikan ini bisa bermanfaat untuk kenyamanan dan keselamatan kita bersama.

Kemudian dilanjutkan dengan peninjauan ruangan pemantauan cuaca yang dimiliki oleh Stasiun Meteorologi Kelas I Deo Sorong. (Diskominfo Kota Sorong)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *