Reading Time: < 1 minute

Pj. Walikota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si*, melakukan peninjauan langsung ke lokasi-lokasi terdampak banjir di Kota Sorong pada Selasa, 1 Oktober 2024. Kunjungan ini dilakukan untuk mengevaluasi situasi dan memberikan dukungan kepada warga yang terdampak.

Dalam peninjauan tersebut, Pj. Walikota mengunjungi beberapa titik rawan banjir, termasuk kawasan permukiman dan infrastruktur publik yang terendam air.

Selain itu, Pj. Walikota juga menekankan pentingnya upaya pencegahan banjir ke depannya. “Kami akan melakukan evaluasi terhadap sistem drainase dan infrastruktur lainnya agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang,”.
Warga setempat mengapresiasi kedatangan Pj. Walikota dan berharap adanya tindakan cepat dari pemerintah untuk membantu mereka. Peninjauan ini diharapkan dapat mendorong langkah-langkah konkret dalam penanganan banjir dan pemulihan bagi masyarakat yang terdampak di Kota Sorong.

Kota Sorong sendiri mengalami hujan deras yang mengakibatkan banjir di beberapa wilayah, sehingga penting bagi pemerintah untuk segera mengambil tindakan responsif demi kesejahteraan masyarakat.
Senin, 1 Oktober 2024