Penjabat Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si., menghadiri Program Pencegahan Stunting di Posyandu Aswaraya, Kelurahan Klaligi. Program ini diselenggarakan untuk mengurangi angka stunting di Kota Sorong melalui beragam layanan gratis. Layanan tersebut meliputi imunisasi, pemberian vitamin A, susu khusus pencegahan stunting, serta penimbangan dan pengukuran tinggi badan anak. Kehadiran Dr. Bernhard disambut hangat oleh masyarakat setempat yang antusias mengikuti kegiatan ini. Program ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Sorong dalam menjaga kesehatan generasi mendatang.

Dalam acara ini, Dr. Bernhard secara simbolis memberikan vitamin A kepada bayi yang hadir di Posyandu Aswaraya. Langkah ini menjadi simbol perhatian Pemerintah Kota Sorong terhadap kesehatan anak-anak. Selain pemberian vitamin A, terdapat juga pembagian susu khusus untuk mencegah stunting yang diberikan kepada balita. Program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan gizi anak-anak sejak dini. Dr. Bernhard menegaskan pentingnya dukungan orang tua dalam menjaga pola makan sehat bagi anak.

Selain itu, Dr. Bernhard juga menyerahkan bantuan kepada ibu hamil dan peserta Program Pencegahan Stunting. Bantuan tersebut meliputi paket gizi yang dirancang khusus untuk ibu hamil agar bayi yang dilahirkan memiliki nutrisi yang cukup. Dr. Bernhard mengapresiasi upaya Posyandu Aswaraya dalam mendukung program ini dengan baik. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan mendorong para ibu untuk lebih peduli terhadap kesehatan anak-anak mereka. Bantuan ini menjadi bentuk nyata dukungan pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Dalam sambutannya, Dr. Bernhard menyampaikan harapannya agar program ini dapat menjadi langkah awal dalam membangun generasi yang lebih sehat di Kota Sorong. Menurutnya, kesehatan anak-anak merupakan fondasi penting dalam mewujudkan masa depan yang cerah bagi kota ini. Dengan anak-anak yang tumbuh sehat, Dr. Bernhard optimis Kota Sorong dapat memiliki generasi yang berkualitas dan mampu bersaing di masa depan. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan tenaga kesehatan dalam program ini. Hal ini diharapkan dapat memperkuat komitmen semua pihak dalam mencegah stunting di wilayah Kota Sorong.

Di akhir acara, Dr. Bernhard berpesan kepada para orang tua untuk terus mendukung program kesehatan yang dijalankan pemerintah. Ia juga mengajak masyarakat untuk rutin memeriksakan anak-anak mereka di posyandu agar mendapatkan layanan kesehatan yang optimal. Program Pencegahan Stunting ini akan terus digalakkan sebagai bagian dari komitmen Pemerintah Kota Sorong dalam memperbaiki kesehatan masyarakat. Dr. Bernhard berharap program serupa dapat diterapkan di seluruh wilayah Kota Sorong demi tercapainya Kota Sorong yang sehat dan kuat. Dengan program ini, ia yakin masyarakat Kota Sorong akan semakin menyadari pentingnya peran posyandu dalam mendukung kesehatan keluarga.
Selasa, 15 Oktober 2024