Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si., hadiri dalam pelaksanaan Program Pencegahan Stunting yang diadakan oleh Tim Penggerak PKK Kota Sorong di Rumah Pemberian Gizi (RPG). Program ini bertujuan untuk memberikan intervensi gizi yang tepat bagi anak-anak guna mencegah stunting di Kota Sorong. Kehadiran Pj Wali Kota Sorong menunjukkan dukungan penuh pemerintah terhadap upaya peningkatan kesehatan anak-anak. Rumah Pemberian Gizi menjadi tempat berkumpulnya para orang tua dan anak yang siap menjalani program pencegahan stunting. Antusiasme peserta terlihat saat mereka menerima informasi penting tentang pola makan sehat dan gizi.

Pj Wali Kota Sorong menyampaikan apresiasi atas inisiatif Tim Penggerak PKK yang aktif dalam mendata dan mengajak anak-anak yang membutuhkan pencegahan stunting. Menurutnya, program ini sejalan dengan visi Kota Sorong untuk membentuk generasi muda yang sehat dan cerdas. Ia berharap, langkah proaktif ini dapat memberikan dampak positif pada pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. Dengan data yang akurat, program ini mampu menjangkau mereka yang paling membutuhkan. Selain itu, dukungan masyarakat diharapkan dapat memperkuat keberhasilan program ini ke depannya.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Bernhard Rondonuwu juga secara simbolis menyerahkan bantuan berupa susu khusus pencegahan stunting dan makan siang bergizi kepada para peserta program. Bantuan ini bertujuan untuk menunjang kebutuhan gizi harian anak-anak yang mengikuti program. Pj Wali Kota menekankan pentingnya pemberian asupan gizi yang seimbang bagi anak-anak. Ia percaya, dengan asupan nutrisi yang tepat, risiko stunting dapat diminimalisir. Selain itu, ia mengajak semua pihak untuk turut berpartisipasi dalam upaya mengatasi permasalahan stunting di Kota Sorong.

Program Pencegahan Stunting di Rumah Pemberian Gizi ini juga diisi dengan penyuluhan tentang pentingnya gizi dan kesehatan anak. Para peserta diberikan informasi seputar makanan sehat yang mudah diakses dan bermanfaat bagi tumbuh kembang anak. Tim Penggerak PKK Kota Sorong menjelaskan bahwa pencegahan stunting tidak hanya soal asupan gizi, tetapi juga pola hidup sehat. Diharapkan, para orang tua dapat menerapkan pengetahuan ini dalam keseharian. Program ini menekankan pentingnya peran keluarga dalam mendukung tumbuh kembang anak yang optimal.

Di akhir acara, Pj Wali Kota Sorong menyampaikan harapannya agar program ini dapat menjadi fondasi untuk masa depan Kota Sorong yang lebih cerah. Ia percaya bahwa generasi yang sehat akan mampu membangun kota yang lebih maju dan sejahtera. Program Pencegahan Stunting ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam mengatasi permasalahan kesehatan anak di Kota Sorong. Dr. Bernhard Rondonuwu optimistis, melalui kerjasama yang kuat antara pemerintah dan masyarakat, masalah stunting di Kota Sorong dapat ditekan. Dengan adanya program seperti ini, masa depan anak-anak Kota Sorong diharapkan lebih cerah dan penuh harapan.
Selasa, 15 Oktober 2024