Penjabat Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si., audiensi bersama Badan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP) di Sekretariat BP3OKP, Sorong. Kedatangan Pj Walikota Sorong disambut langsung oleh Drs. Otto Ihalauw, MA, selaku Ketua BP3OKP Provinsi Papua Barat Daya. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas sejumlah program strategis yang penting bagi perkembangan wilayah tersebut. Selain itu, berbagai kebijakan terkait penanganan masalah sosial juga menjadi fokus utama dalam audiensi ini. Dr. Bernhard menyampaikan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan BP3OKP dalam mengatasi tantangan sosial di Papua Barat Daya.

Dalam diskusi tersebut, Dr. Bernhard dan Drs. Otto Ihalauw mengevaluasi beberapa program yang telah dilaksanakan untuk mempercepat pembangunan di Kota Sorong dan sekitarnya. Beberapa program yang dibahas mencakup pengembangan infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Dr. Bernhard menekankan bahwa kebijakan yang diambil harus tepat sasaran dan menjawab kebutuhan masyarakat. Ia juga menyampaikan harapan agar program yang dijalankan dapat lebih terfokus pada penanganan masalah sosial yang mendesak. Hal ini termasuk peningkatan kesejahteraan masyarakat dan penanganan kemiskinan di wilayah tersebut.

Audiensi ini juga membahas strategi penanganan masalah sosial di Kota Sorong, seperti pengangguran dan peningkatan keterampilan masyarakat lokal. Drs. Otto Ihalauw mendukung penuh upaya Pemerintah Kota Sorong dalam menjawab permasalahan tersebut dan berharap adanya kerja sama yang lebih erat di masa mendatang. Dr. Bernhard menyatakan bahwa Pemerintah Kota Sorong siap berkolaborasi dengan BP3OKP untuk merealisasikan program-program strategis. Dengan adanya sinergi ini, ia berharap dapat mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan di Papua Barat Daya. Audiensi ini menandai langkah awal dari kerja sama yang diharapkan membawa dampak positif bagi masyarakat Sorong dan sekitarnya.
Selasa, 15 Oktober 2024