Pj Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si., meninjau pelaksanaan Gerakan Kota Sorong Bersih-Bersih di SD Negeri 37 Kota Sorong. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya Pemerintah Kota Sorong untuk meningkatkan kesadaran lingkungan bersih di kalangan sekolah. Dr. Bernhard melihat langsung kondisi sekolah dan berdiskusi dengan para guru tentang pentingnya menjaga kebersihan. Beliau mengapresiasi inisiatif sekolah yang telah turut serta dalam gerakan ini. Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah dan sekolah sangat penting untuk mewujudkan Kota Sorong yang bersih dan nyaman.

Selama peninjauan, Dr. Bernhard mengarahkan para guru untuk merapikan barang-barang rongsokan seperti lemari kayu rusak yang masih tersimpan di koridor sekolah. Ia meminta agar barang-barang bekas tersebut dipindahkan ke tempat yang tertutup dan tidak mengganggu area belajar. Pj Wali Kota menekankan bahwa lingkungan sekolah yang rapi dan bersih akan menciptakan suasana belajar yang lebih nyaman bagi siswa. Ia berharap, para guru dapat menjadi teladan dalam menjaga kebersihan dan merapikan lingkungan sekitar. Langkah-langkah ini diharapkan dapat meningkatkan rasa tanggung jawab bersama di lingkungan sekolah.

Pj Wali Kota Sorong juga menyampaikan kepada para guru bahwa mereka memiliki peran penting dalam menanamkan kebiasaan baik kepada siswa. Sebagai pendidik, para guru diharapkan dapat memberi contoh positif tentang pentingnya menjaga kebersihan. Dr. Bernhard menekankan bahwa kebersihan sekolah harus menjadi budaya yang ditanamkan sejak dini kepada siswa. Dengan memberikan contoh nyata, para guru dapat menginspirasi siswa untuk turut serta dalam menjaga lingkungan. Dr. Bernhard optimis bahwa dengan peran aktif guru, Kota Sorong dapat menjadi kota yang lebih bersih dan sehat.
Jumat, 11 Oktober 2024