Reading Time: < 1 minute

Pj. Walikota Sorong, Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.Sos., M.Si, meninjau pelaksanaan gerakan bersih-bersih Kota Sorong yang telah memasuki minggu keenam, Jumat (4/10/2024). Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin yang diadakan setiap Jumat dengan tujuan menjaga kebersihan kota.

Pemerintah Kota Sorong berkomitmen untuk terus melanjutkan gerakan ini demi menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman bagi warganya.

Gerakan bersih-bersih yang diadakan pada minggu keenam ini melibatkan area sepanjang 18 kilometer, dimulai dari Tugu Pawbili hingga KM 0 Pasar Boswesen.

Pj. Walikota Sorong turut serta meninjau kegiatan di sepanjang jalur tersebut. Program ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk kantor-kantor pemerintah, instansi swasta, toko-toko, dan masyarakat umum, yang secara aktif berpartisipasi dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Salah satu alasan utama pelaksanaan program ini adalah untuk mengurangi risiko banjir di Kota Sorong. Menurut Pj. Walikota, banjir kerap terjadi.