Minggu, 22 September 2024, menjadi momen istimewa bagi Pj Walikota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., yang menggelar makan bersama Tim Indonesia Mengajar di Marina Restaurant Sorong. Acara ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi tim Indonesia Mengajar yang telah mengabdi selama satu tahun di Kabupaten Maybrat. Dr. Bernhard sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Pj Bupati Maybrat, sehingga memiliki kedekatan dengan perjuangan pendidikan di wilayah tersebut. Makan sore ini menjadi penanda selesainya masa tugas Tim Indonesia Mengajar di Kabupaten Maybrat. Suasana kebersamaan dan rasa syukur terasa kental dalam acara tersebut.

Tim Indonesia Mengajar angkatan ke-25 yang terdiri dari tujuh anggota telah berjuang demi pendidikan di Kabupaten Maybrat. Mereka mengabdikan diri selama satu tahun penuh, tepatnya dari 12 September 2023 hingga 12 September 2024. Adnan Habib, Indi Kamala, Azmiyati, Nabila, Ageng Finateh, Riansyah, dan Kurniawati merupakan nama-nama yang berjasa dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sana. Mereka tidak hanya memberikan ilmu, tetapi juga menanamkan semangat dan inspirasi bagi anak-anak di Maybrat. Pengorbanan dan dedikasi mereka menjadi teladan bagi banyak orang.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu menyampaikan rasa terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Tim Indonesia Mengajar angkatan ke-25. Beliau mengapresiasi semangat dan dedikasi para pengajar muda yang telah membantu mengangkat pendidikan di daerah terpencil. “Kalian adalah pahlawan pendidikan yang telah memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan generasi muda di Maybrat,” ujar Dr. Bernhard dengan penuh bangga. Beliau juga berharap agar semangat pengabdian ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya.

Acara makan sore ini menjadi bukti bahwa kerja keras dan dedikasi tidak pernah luput dari perhatian. Momen perpisahan tersebut tidak hanya menjadi ajang apresiasi, tetapi juga menjadi pengingat bahwa pendidikan adalah salah satu pilar penting pembangunan bangsa. Semangat yang ditunjukkan oleh Tim Indonesia Mengajar akan terus menjadi motivasi bagi masyarakat Maybrat. Dr. Bernhard pun berharap kerja sama seperti ini dapat terus berlanjut demi masa depan pendidikan yang lebih baik.