Reading Time: 2 minutes

 511 total views,  1 views today

Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya melaksanakan Rapat Koordinasi Bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Kepala Daerah se-Provinsi Papua Barat Daya, di Korpak, Waisai, (28/10/2024).

Pj. Gubernur Papua Barat Daya, Dr. Drs. Mohammad Musa’ad, M.Si., dalam arahannya menyampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan Pilkada 2024 yaitu tentang Netralitas ASN dan Kondisi keamanan dalam tahapan Pilkada.

selain itu, juga dibahas tentang seleksi DPRK melalui mekanisme pengangkatan disetiap kota/kabupaten se-Provinsi Papua Barat Daya, angka penganguran, isu strategis di masiing-masing daerah, isu strategis nasional, serta beberapa program Presiden.

Dalam sesi dikusi, Pj. Wali Kota Sorong melaporkan terkait tahapan pilkada di Kota Sorong yang beberapa saat lalu terjadi aksi demo terhadap tahapan pilkada di Provinsi Papua Barat Daya, yang berdampak ke kondisi keamanan Kota Sorong, telah dikendalikan Bersama pihak keamanan.

Pj. Wali Kota sangat berterima kasih kepada TNI/Polri yang telah membantu pemerintah Kota Sorong, selain mengawal tahapan Pilkada, juga telah membantu dalam pembersihan pasar remu pasca kebakaran.

Menurutnya, Aktivitas jual-beli di Pasar Remu sangat berpengaruh terhadap angka inflasi di Kota Sorong, sehingga diharapakan dukungan dari Pemerintah Provnsi Papua Barat Daya dalam membangun Kembali Pasar Remu.

Selain itu, dilaporkan juga terkait peningkatan kasus HIV/AIDS di Kota Sorong yang telah berada pada angka 3.920 Kasus di Kota Sorong.

lanjutnya, berkaitan dengan sekolah-sekolah unggulan, Pj. Wali Kota berharap, Pemerintah Provinsi juga harus dapat membantu daerah-daerah lain, sehingga tidak saja berpusat pada Kota Sorong saja, tapi menyeber di seluruh Kabupaten-Kabupaten lain.

Turut Hadir dalam Rapat tersebut, Pangkoarmada III, Danrem 171/PVT, Danlanal XIV Sorong, Wadanpasmar III Sorong, Dirut Polair Polda Papua Barat, Para Bupati maupun Perwakilan dari masing-masing Kabupaten se-Papua Barat Daya, serta Para Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya, juga secara daring yang diikuti oleh beberapa Tenaga Ahli Gubernur.(Dinas Kominfo Kota Sorong).

By klgsn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *