Lambang Daerah Kota Sorong

Penulis : Hary | Rabu,05 September 2018

Lambang Daerah Pemerintah Kota Sorong

Seiring dengan perkembangan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan di lingkungan pemerintah Kota Sorong, maka Peraturan Daerah Kota Sorong Nomor 1 Tahun 2001  tentang Penetapan Lambang Daerah Kota Sorong perlu direvisi dan disempurnakan terutama sebagaimana tercantum dalam moto (semboyan) dalam Lambang Daerah Kota Sorong yaitu : “ BERSATU MEMBANGUN ”.

Moto BERSATU MEMBANGUN yang mengandung pengertian:

1. BERSATU, yaitu Warga Kota Sorong yang heterogen sepakat untuk  berkumpul/bergabung menjadi satu kesatuan yang kokoh.
  2. MEMBANGUN, yaitu Pemerintah Daerah dan  warga Kota Sorong bertekad untuk membina, mendirikan, dan memperbaiki tatanan kehidupan masyarakat dan Daerah.

Dengan adanya perubahan moto (semboyan) dalam Lambang Daerah Kota Sorong tersebut akan semakin memberikan motivasi kepada Pemerintah Daerah dan masyarakat Kota Sorong dalam melaksanakan pembangunan diberbagai bidang. Sebagai landasan hukum telah ditetapkan dengan Peraturan Daerah Kota Sorong Nomor  24  tahun 2013 tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Kota Sorong Nomor 1 Tahun 2001 Tentang Penetapan Lambang Daerah Kota Sorong.